girl working

Блог

Balos

Морская соль с Крита

Posted by admin on  27 августа, 2019
2
В древности и средние века, соль называлась «белым золотом». Морская соль стоила очень дорого. Караванами ее развозили от места добычи по самым отдаленным уголкам мира. На Крите было несколько мест, где выпаривалась соль в промышленных количествах. 1. Это район Элунды. Если кто-то ездил на Спиналонгу в составе экскурсионной группы, то возможно Ваш гид упомянул в скользь про соледобычу в Элунде. Когда-то здесь добывалась лучшая соль на Крите и даже в 17 в, эту соль, по особым квотам, венецианцы поставляли ко двору французского короля! 2. Иерапетра. Здесь так же местные жители выпаривали соль, и она была ориентирована в основном на африканский рынок. 3. Район Ханьи. Здесь выпаривалась соль в небольших количествах и шла в основном в Европу. Процесс выпаривания соли был очень трудоемким и знания правильного выпаривания переходили от поколения в поколение солеваров. Сначала создавались так называемые солянные ванны. Это каменные ограждения заходящие в море в тихих бухточках, куда заходила морская
crocus

ЕСТЬ ЛИ В ГРЕЦИИ ШАФРАН?

Posted by admin on  27 августа, 2019
0
Category: Общее
С древних времен на територрии Греция жители собирали шафран. На Крите и Санторини были найдены минойские фрески, с изображениями сборщиков шафрана. Осенью начинается сбор шафрана (тычинок цветка крокуса). В это время многие фермеры собирают на полях самую дорогую специю в мире. Шафран ценится за свой тонкий, уникальный вкус и яркий оттенок. В районе Козани, фермеры из более чем 40 деревень собирают практически вручную эту приправу. Это кропотливый и тяжелый труд.  Каждый маленький цветок крокуса дает лишь ничтожное количество шафрана. Чтобы получить всего один килограмм драгоценной специи в сушеном виде, необходимо обработать около 150 000 цветов. После сбора тычинок, они отправляются на сушку в специальные камеры. И там находятся на протяжение нескольких дней при постоянной температуре. Затем, приправа упаковывается и расходится по всему миру. Уникальный аромат и яркий цвет шафрана, который используется для окрашивания продуктов питания и даже тканей, используется в кухнях всего мира. Греция производит около 5% мировых запасов самых востребованных специй. 

2 комментария к “Морская соль с Крита”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *