girl working

Блог

Танцы на Крите.

Posted by admin on  20 ноября, 2020
0
Category: Культура
Танцы Крита  Жители Крита поют и танцуют всегда и везде: на свадьбах, на народных гуляниях, при любом радостном поводе. На Крите существуют телеканалы, на которых сутки напролет показывают традиционные танцы Крита. А если вам посчастливится попасть на свадьбу или на любое другое торжество, то вас непременно научат танцевать критский танец, вы окажетесь в самой гуще событий. Главное, не стесняться и не отказываться. Никто вас не осудит, если вы что-то неправильно сделаете. А какое удовольствие наблюдать со стороны за танцами… виртуозные движения, прыжки, хороводы, разнообразие движений буквально заворожат вас. Особой популярностью на острове пользуются танцы пендозалис, пидихтос, суста и сиртос. Но в разных районах Крита существуют небольшие различия в шагах, движениях. Отсюда пошли разные названия одних и тех же танцев. Так, танец сиртос в разных районах называется: ираклиотикос, ретимнитикос, милопотамитикос, ханьотикос. А танец пидихтос, последняя и наиболее популярная форма которого появилась в области Ираклиона, носит названия: кастринос, малевезиотис.  Сиртос – это медленный,

Рецепт Долмадакья ме кима

Posted by admin on  11 ноября, 2020
0
Долма с фаршем Вам потребуется: виноградные листьяпетрушка, мята, фенхель1 луковица1 стакан риса300 г. мясного фарша (говядина)2 лимона (сок)2 яйцаоливковое маслосоль, перец Виноградные листья промываем под проточной водой, ошпариваем кипятком и откидываем на дуршлаг. Слегка поджариваем лук. Готовим начинку из фарша, риса, зелени и поджаренного лука. Начиняем листья приготовленной начинкой, кладем долмадакья в кастрюлю. Чтобы не подгорели можно положить на дно несколько листьев. Сбрызгиваем оливковым маслом, доливаем воды, чтобы долмадакья были покрыты и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой. Варим примерно час. Перед тем как снять с огня вливаем яично-лимонный соус, приготовленный из 2 яиц и сока 2 лимонов, разбавленный бульоном. Слегка встряхиваем кастрюлю и снимаем с огня. Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта “Греция от Greek.ru” Статья взята с сайта www.greek.ru
Вот уже на протяжение многих десятилетий миллионы туристов едут отдыхать на Крит. Большинство из них, влюбившись в этот остров, приезжают сюда вновь и вновь. Чем же отличается этот курорт от прочих? Близость к Европе и небольшая продолжительность полета. Всего лишь несколько часов лета и вы увидите горы, и кристальное море, и пески, и много исторических памятников.Остров Крит омывается двумя морями – Критским и Ливийским. Это внутренние моря Средиземноморья с очень чистой и соленой водой.Климат на острове очень мягкий и акклиматизация не займет долгого времени, откуда бы вы не прилетели.Уровень туристического обслуживания по-европейски высокий, а цены на отдых варьируются от 10 евро за ночь до нескольких тысяч. Все зависит от того, что вы ищите.На протяжение столетий через остров прошли многие захватчики, которые оставили свои следы и поэтому Крит пересыщен памятниками архитектуры, истории, монастырями. Величественные руины минойских дворцов, остатки греческих и римских городов, византийские церкви и монастыри, венецианские города и здания, турецкие

Морская соль с Крита

Posted by admin on  27 августа, 2019
0
В древности и средние века, соль называлась «белым золотом». Морская соль стоила очень дорого. Караванами ее развозили от места добычи по самым отдаленным уголкам мира. На Крите было несколько мест, где выпаривалась соль в промышленных количествах. 1. Это район Элунды. Если кто-то ездил на Спиналонгу в составе экскурсионной группы, то возможно Ваш гид упомянул в скользь про соледобычу в Элунде. Когда-то здесь добывалась лучшая соль на Крите и даже в 17 в, эту соль, по особым квотам, венецианцы поставляли ко двору французского короля! 2. Иерапетра. Здесь так же местные жители выпаривали соль, и она была ориентирована в основном на африканский рынок. 3. Район Ханьи. Здесь выпаривалась соль в небольших количествах и шла в основном в Европу. Процесс выпаривания соли был очень трудоемким и знания правильного выпаривания переходили от поколения в поколение солеваров. Сначала создавались так называемые солянные ванны. Это каменные ограждения заходящие в море в тихих бухточках, куда заходила морская
crocus

ЕСТЬ ЛИ В ГРЕЦИИ ШАФРАН?

Posted by admin on  27 августа, 2019
0
Category: Общее
С древних времен на територрии Греция жители собирали шафран. На Крите и Санторини были найдены минойские фрески, с изображениями сборщиков шафрана. Осенью начинается сбор шафрана (тычинок цветка крокуса). В это время многие фермеры собирают на полях самую дорогую специю в мире. Шафран ценится за свой тонкий, уникальный вкус и яркий оттенок. В районе Козани, фермеры из более чем 40 деревень собирают практически вручную эту приправу. Это кропотливый и тяжелый труд.  Каждый маленький цветок крокуса дает лишь ничтожное количество шафрана. Чтобы получить всего один килограмм драгоценной специи в сушеном виде, необходимо обработать около 150 000 цветов. После сбора тычинок, они отправляются на сушку в специальные камеры. И там находятся на протяжение нескольких дней при постоянной температуре. Затем, приправа упаковывается и расходится по всему миру. Уникальный аромат и яркий цвет шафрана, который используется для окрашивания продуктов питания и даже тканей, используется в кухнях всего мира. Греция производит около 5% мировых запасов самых востребованных специй. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *